“Festival Hansik”: los sabores coreanos vuelven a conquistar la ciudad

La octava edición del "Festival Hansik", festival de gastronomía coreana organizado por el Centro Cultural Coreano (CCC), se realizará del 2 al 8 de mayo con menús especiales en más de 30 restaurantes de la ciudad; y la visita de la chef Seung-mi Lee quien ofrecerá un menú único en el restaurante St. Regis del Park Tower Hotel.
Se suma a las celebraciones por el 60 aniversario de las relaciones diplomáticas entre Corea y la Argentina; la cultura y la gastronomía coreana viven un momento de auge en el país por las series y films surcoreanos, la música K-POP y la cocina, además de la media sanción del "Día Nacional del Kimchi" en homenaje a la inmigración coreana.
El "Festival Hansik" busca celebrar a la cocina y los sabores coreanos, el kimchi, el pollo frito asiático, la parrillada, el bibimbap, el bulgogi o el japchae; en menús especiales a precios promocionales en más de treinta restaurantes y pastelerías. 
El kimchi, alimento fermentado patrimonio cultural e inmaterial por la Unesco y que en la Argentina tiene su propia fecha, el 22 de noviembre, se podrá probar en los establecimientos participantes.
Esta edición contará con una actividad especial junto a la chef Seung-mi Lee, docente y especialista en comida coreana, y ganadora de la 8° edición del Gran festival de globalización de cultura gastronómica coreana en Seúl, con un menú de cuatro pasos del 6 al 8 de mayo en el restaurante St. Regis del Park Tower Hotel.
La programación online del Festival Hansik 2022 se completará con contenidos originales de Corea y masterclasses disponibles de manera gratuita en las redes del CCC.
"Las recetas gastronómicas son uno de los grandes tesoros coreanos; tenemos una tradición milenaria en el arte culinario; generaciones que heredamos de nuestros antepasados los secretos de la cocina en cuanto a combinaciones de ingredientes, texturas, colores y técnicas de fermentación; para los coreanos la comida es sabor y también es salud", afirma Bowha Han, directora del CCC.
Además de ser organizado por el CCC y el Korean Culture and Information Service (Kocis), cuenta con el apoyo del Ministerio de Cultura, Deporte y Turismo de Corea, la Embajada de Corea en la Argentina, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y BA Capital Gastronómica -programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina-; y el auspicio de Park Tower, LG y Peabody, Asociación de gastronomía coreana en Argentina Hansang y Escuela de Pastelería Profesional del Sindicato de Pasteleros.

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