Nemuri Tera: el "templo al sushi" también está en Palermo

La familia de restaurantes Nemuri, especializados en sushi y gastronomía japonesa, llegó a Palermo con Nemuri Tera, espacio para disfrutar de platos inmersos en una estética inspirada en templos orientales. 
Ubicado en la esquina de Thames y Cabrera y con el chef ejecutivo Jhonny Idarraga a cargo de la cocina, Nemuri Tera ofrece rolls, nigiris, y sashimis, y tablas especiales.
Nemuri Tera tiene capacidad para 120 cubiertos, posee un salón íntimo, terraza con una gran barra de coctelería, y deck en la calle. 
Pensado como un templo japonés, la decoración del local cuenta con un cordón trenzado como elemento de protección, el techo del sector vip cubierto de campanitas secas, y las tonalidades de colores que conjugan en equilibrio los tierra, los gris piedra y las maderas claras.
La carta ofrece piezas de sushi con más proteína que arroz: Harumakis, o arrolladitos primavera; Cerdo Panko; Ebi Furai, y Pollo Karaage; variedades de sashimis; nigiris; rolls clásicos; y rolls veggies como el Izumi -relleno de vegetales salteados en salsa de soja, con tofu y coronado con un duxelle de champignones-, y el Neru -de phila y palta cubierto en mango-, entre otros, todos aptos celíacos.
"Brindamos una experiencia gastronómica con productos de calidad y propuestas japonesas; si bien el sushi está atravesado por la fusión americana, revalorizamos las piezas tradicionales; y también utilizamos la técnica japonesa suki-biki a la hora de descamar el salmón", explica Idarraga.
Los woks y platos calientes como el pescado blanco en manteca oriental; y el salmón a la plancha laqueado en salsa de ostras y teriyaki; son parte importante del menú que también ofrece ceviches -de pescado blanco; salmón rosado o mixto con pulpo y langostino-.
Para finalizar la experiencia, propone postres de estilo Wagashi, como el Dorayaki, dulce japonés relleno de chocolate blanco; la Panna Cotta de Matcha con salsa thai; y el Chessecake de Maracuyá; todos acompañados por té, un blend creado especialmente para maridar a la perfección.
En la terraza de Nemuri Tera hay un mural del Dios Nemuri -el mono insignia de la marca- en una de sus paredes y se puede encontrar una gran barra de coctelería que matchea con la propuesta. 
Entre ellos, el Wasabi Sour, a base de pisco, té de manzanilla, clara de huevo, angostura bitter, y almíbar de wasabi; el Haibisu, con gin, limón, tónica y almíbar de hibiscus; y el Umami Negroni, un espectacular macerado de gin con girgolas, vermú rosso artesanal y campari.
Nemuri -proyecto creado por José Luis Cosentino y Héctor Méndez a partir del concepto japonés inemuri (reposo o descanso durante la jornada)- también cuenta con Nemuri Sushi, local inaugurado en 2017 y ubicado en Moldes 1502; ambos están abiertos de martes a domingos de 19.30 a 23.30.

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